3676 masl #2

Aku melangkahkan kaki di tengah gelap
Mencoba hiraukan dingin yang mendekap
Aku ingin pulang, teriak batinku
Namun semangat membuatku tak ragu

Sorry, bukan sok puitis. Tapi semakin gelap, ujung jari kaki dan tangan mulai membeku. It was extremely cold! It was freezing. Tapi harus keep going sampai di Ranu Kumbolo.

Awal perjalanan masih terang, masih ada jalan setapak, dan masih banyak rombongan. Beberapa jam terlewat, 2 pos sudah dilalui, semakin gelap dan semakin dingin. Namun tujuan belum terlihat, Ranu Kumbolo. Ranu Kumbolo merupakan danau kebanggaan di Gunung Semeru. Jaket, sarung tangan, penutup kepala dan alat penerang akhirnya terpasang. Kami tetap harus berjalan melewati hutan dan pos-pos berikutnya hingga tiba di danau atas gunung itu.

Setelah 5 jam perjalanan, 4 pos beserta hutan di kanan kiri, sudah dilalui. Tibalah di Ranu Kumbolo. Semakin malam, suhu di Ranu Kumbolo semakin dingin. Langsung tenda didirikan dengan kaki dan tangan yang gemetar. Masak air untuk menghangatkan tubuh sebelum tidur. Namun nyatanya tidur pun gak nyenyak, melawan dingin yang mencoba merusuk kedalam tubuh. Luar biasa. Ini pengalaman yang luar biasa.

XIAOYI

Entah gimana caranya sampe tiba-tiba langit udah cerah. Ternyata udah jam 6 pagi. Mendengar kabar dari tenda tetangga sebelah, pagi itu suhu di Ranu Kumbolo mencapai 6’C. Brrrrrr…… Biarpun dinginnya kebangetan, sekedar muter-muter keliling sambil nyari spot foto bagus, gak boleh ketinggalan dong..

XIAOYI

Asik keliling ternyata cacing di perut kedinginan juga minta makan. Masak ala kadarnya, karna sekitar jam 10 harus lanjut lagi jalan. Ranu Kumbolo ternyata belum seberapa. Rubuhin tenda, packing and go. Tantangan berikutnya sudah menunggu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s