#AnyTips – 3D2N Nusa Penida dibawah 500ribu Rupiah

Setelah pada tau tempat-tempat rekomendasinya nih, pada nanya dong, berapa sih budget-nya kesana? Ah mahal yaa? 1 juta lebih ya?! Sssssttt… tenang. Walaupun masih wilayah Bali, liburan di Nusa Penida ini murah banget!

Nusa Penida bisa di bilang kayak kawasan Kepulauan Seribu kalo di Jakarta. Kita harus nyebrang, bisa pake kapal ferry atau pake speedboat. Budget list yang akan gue share kali ini tidak termasuk tiket CGK-DPS pp. Karena sebelum gue ke Nusa Penida, gue menjelajah dulu ke Lombok. Jadi sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui kalo kata peribahasa. Kalian bisa liat post-nya disini.

Okey. Langsung aja kita liat budget list 3D2N di Nusa Penida. Cusssss….

N. Penida

Nah… dibawah 500ribu kan?? Emang sih, belum termasuk tiket pesawat pp. Itulah untungnya kalo sekali liburan langsung menjajak beberapa lokasi dan gak sia-siakan waktu yang kita punya. Kalo digabung dengan budget Lombok, jadi semuanya abis dibawah 2juta untuk 10 hari perjalanan. Kewl!

Kalo ada yang nanya, kok dari pelabuhan Nusa Penida ke penginapan gak ada ongkosnya? Gue sengaja ambil penginapan yang deket ke pelabuhan. Cukup dengan berjalan kaki. Harganya murah dan fasilitasnya juga lumayan (walaupun tanpa AC). Nama penginapannya Nusa Garden Bungalow. Gue sempet kaget karena yang mengelola adalah keluarga asing.

Terus kalo ada yang nanya lagi, kok tempat wisatanya cuma 2 sih? Well, gue juga sempet kaget karena ada beberapa tempat yang belum ada pengelolanya. Istilahnya kayak masih belum banyak orang yang tau. Bahkan untuk parkir aja bebas di tanah lapang gitu. Beda sama Lombok, kebanyakan tempat wisata sudah dikelola sama penduduk lokal.

Intinya sih, kalo mau traveling itu tidak harus mewah atau dengan budget  yang besar. Kita tetep bisa enjoy dalam perjalanan dengan budget minim. Tapi balik ke pribadinya masing-masing juga sih. Kadang ada yang gengsi kalo liburan murah, kadang ada juga yang pengen ngerasain liburan ala ala hedon gitu. Itu hal yang sah-sah aja. Kembali ke masing-masing orangnya.

Sekian share gue kali ini tentang budget list 3D2N di Nusa Penida. Ada saran dan masukan lain? Please comment down below yaa! Thanks for reading and keep traveling! Chao.

Advertisements

2 thoughts on “#AnyTips – 3D2N Nusa Penida dibawah 500ribu Rupiah

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: