Category Archives: Travel

Commuter Line (KRL) – Backpacker di Jakarta

Sempat gue berpikir, ada gak ya yang mau backpacker ke Jakarta? Ternyata ada! Gak cuma WNI aja tapi ada juga WNA yang datang ke Jakarta ala ala backpacker. Gak percaya? Coba aja ke kawasan Sarinah. Meski Jakarta sering disebut sebagai kota metropolitan, bukan berarti gak bisa dengan style backpacker. Ada banyak penginapan murah,

Continue reading Commuter Line (KRL) – Backpacker di Jakarta

Advertisements

Rekomendasi Tempat Wisata di Nusa Penida

Rata-rata penduduk Indonesia pasti tau yang namanya Pulau Dewata – Provinsi Bali. Kuta, Seminyak, Badung, terdengar begitu familiar. Semakin meningkatnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Bali membuktikan bahwa Bali memang patut menjadi salah satu kebanggaan Indonesia. Namun begitu, nyatanya banyak tempat wisata yang belum diketahui wisatawan. Salah satunya adalah Continue reading Rekomendasi Tempat Wisata di Nusa Penida

Gili Trawangan – Still Paradise Island?

Hey hoo… Pada tau Gili Trawangan kann?? Pada tau kann?? Yep, destinasi yang jadi primadona di Lombok ini gak asing lagi di telinga para travellers. Ada hal yang mengejutkan saat gue pertama kali menginjakkan kaki di pulau ini. Mungkin kalian yang juga pertama kali datang ke pulau ini akan merasakan hal yang sama. Apa sih yang bikin mengejutkan? Continue reading Gili Trawangan – Still Paradise Island?

7 Destinasi Wisata pada Rupiah Baru yang Wajib Kamu Kunjungi!

Baru-baru ini Bank Indonesia meluncurkan cetakan Uang Rupiah Baru. Ada 12 pahlawan Indonesia yang terpampang di 11 desain Uang Rupiah Baru serta 7 jenis tarian khas Indonesia yang terpampang di sisi lainnya. Selain itu yang gak kalah menarik, ada juga beberapa atraksi wisata yang muncul pada desain baru ini. Nah, berikut 7 destinasi wisata pada Rupiah baru yang wajib kamu kunjungi:

Continue reading 7 Destinasi Wisata pada Rupiah Baru yang Wajib Kamu Kunjungi!

3676 masl #4 (The Last)

Capek? Boleh. Nyerah? Jangan.

Ini mengejutkan. Sangat mengejutkan. Belum pernah sebelumnya secapek ini sampe ingin nyerah rasanya. Tapi ada yang bilang, “Lo pilih, mau istirahat sebentar-sebentar lalu lanjut perjalanan atau berhenti sampai disini lalu kembali ke camp?”. Gokil gak tuh?! Perasaan langsung campur aduk. Padahal udah setengah perjalanan summit dilalui.

Continue reading 3676 masl #4 (The Last)

3676 masl #3

Siapa yang gak suka rujak? Gue suka. Tapi mana bisa sih kita nemuin rujak di atas gunung? Bah! Jangan salah kawan. Di ketinggian 2500  masl, kita bisa menemukan kesegaran hanya dengan Rp.2,500 saja. Yess. Setelah melalui perjalanan yang cukup melelahkan, kami pun menemukan seseorang yang menjual WATERMELON. mannn….! That was the best Watermelons ever. Gak perlu mikir dua kali, langsung gue santap, lahap, dan rasanya bener-bener kayak diambil dari kulkas. Seger banget!!

Continue reading 3676 masl #3

3676 masl #2

Aku melangkahkan kaki di tengah gelap
Mencoba hiraukan dingin yang mendekap
Aku ingin pulang, teriak batinku
Namun semangat membuatku tak ragu

Sorry, bukan sok puitis. Tapi semakin gelap, ujung jari kaki dan tangan mulai membeku. It was extremely cold! It was freezing. Tapi harus keep going sampai di Ranu Kumbolo.

Continue reading 3676 masl #2